吉祥寺駅南口の出口の所にあるパン屋さん「Le repas」で一番最初に目に飛び込んできたパンです。
スライスした食パンの上に、目玉焼きがキレイな状態でのっています。 思わず買ってしまいました。105円というのもかなり魅力的。 どうやって、卵が流れないように焼いているのかなと思ったら、卵の周りにマヨネーズで土手が作ってありました。 つまり、 1. スライス食パン表面にマヨネーズで囲いを作る。 2. マヨネーズの囲いの中に卵を割り入れる。 3. オーブンで焼いて、目玉焼きを作る。 という手順で作っているようです。 タネが分かってしまうと、なんだぁという感じですが、たいした工夫です。 卵とマヨネーズのコンビネーションの味わいも良いです。(マヨネーズは卵が原料なので、当たり前かもしれませんが) この「Le repas」というパン屋さん、京王グループが運営してるパン屋さんとの事です。このほかにも、60円くらいのミニウインナークロワッサンや、70円くらいのドーナツなどもあって、ついついたくさん買ってしまいそうな店内でした。 カフェコーナーも併設されているので、買ったパンを、その場で飲み物と一緒に食べることもできます。 待ち合わせなどに良さそうですね。 人気blogランキングへ
by omatto
| 2006-08-11 12:56
| 美味しいもの
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